Die Chöre unseres Vereins

Über Jahrzehnte hinweg war die Pflege des deutschen Liedgutes, die Geselligkeit und Erhaltung der Tradition vorrangige Aufgabe des Männerchores. Wir sind bestrebt, dieses Angebot im Sinne unserer Sänger sowie unseres Publikums zu erhalten.
Seit 1988 kommen durch das "weibliche" Element viele neue Ideen sowohl in gesanglicher als auch in gesellschaftlicher Hinsicht hinzu. Der Frauenchor entwickelte sich zu einem hervorragenden Klangkörper und ist ein fester Bestandteil im Verein.
Beide Chöre gemeinsam treten auch als "Gemischter Chor" auf. Deshalb finden auch regelmäßig gemeinsame Chorproben statt.
Die Musikrichtung der Chöre reicht von der Romantik bis hin zu Kompositionen zeitgenössischer Musik und neuzeitlicher Lieder.
Die Ansprechpartner sind Roswitha Fetzner (Frauenchor) und Fritz Simon (Männerchor).

Mit derzeit etwa 35 Aktiven ist der Rhythmus-Chor mit seinem vielseitigen Wirken seit seiner Gründung im Jahre 1982 ein fester und unverzichtbarer Bestandteil im Gesamtverein und gleichzeitig Bindeglied zwischen jung und alt.
Modern und zukuftsorientiert, das ist der Rhythmus-Chor, der mit seinen nach allen Seiten hin offenen Musikrichtung, weit über die Grenzen von Stutensee hinaus, einen hohen Bekanntheitsgrad erreicht hat und immer wieder neue Perspektiven des Chorsingens aufzeigt. Nach dem Slogan „Ob Hochzeit oder Karneval – der Rhythmus-Chor ist überall“ pflegt der Chor ein umfassendes Repertoires (geistliche Musik, Spirituals, Folk- und Pop-Songs, neuzeitliche Lieder, Schlager, Musicals) in der ohnehin schon breitgefächerten Chorstruktur beim Liederkranz Spöck.
Die Ansprechpartnerin ist Julia Merkel oder Michaela Pfannendörfer.

Unser Kinder- und Jugendchor setzt sich zur Zeit aus einer Gruppe von ca. 20 Kindern im Alter von 4-14 Jahren. Unsere Chorprobe ist in 2 Teile gesplittet. Der Kinderchor (ab 4 Jahren) probt Montags. Alle 14 Tage trifft sich Freitags der Jugendchor (ab 10 Jahren), wobei die älteren des Kinderchores dabei gerne mitsingen dürfen. Da sich der 14-tägige Rhythmus durch Ferien oder andere Ereignisse ändern kann solltet ihr bei Interesse nachfragen, wann die nächste Probe stattfindet... Die genauen Probezeiten findet ihr hier. Der Kinder- und Jugendchor wird von unserer langjährigen Dirigentin Ruth Engelhardt geleitet, die es immer wieder versteht unsere Kinder und Jugendlichen zu begeistern. Was steht bei uns alles auf dem Programm?
Natürlich in erster Linie das Singen.
Wir erlernen mit den Kindern verschiedene Kindermusicals, aktuelle Hits, Volkslieder, Spirituals, Schlager usw., die dann bei den verschiedenen Veranstaltungen des eigenen Vereins, sowie auch bei befreundeten Kinder- und Jugendchören vorgetragen werden. Außer den regelmäßigen Chorproben finden auch noch andere Events wie Sing-, Spiel und Spaßwochenende, Theaterbesuche, sowie Bastelstunden statt. Liebe Kinder und Jugendliche, falls Ihr Lust bekommen habt, kommt doch einfach mal zum „Schnuppern“ in eine unserer Chorproben und bringt am Besten gleich Eure Freundin/Euren Freund mit.( Auch die Eltern sind herzlich eingeladen einmal bei uns zuzuhören )
Der Ansprechpartner ist Lukas Nagel.

Selbstverständlich nimmt die Geselligkeit in unserem Verein einen wichtigen Stellenwert ein. So wird nach den Chorproben bei einem Glas Wasser, Wein oder Bier und bei dem einen oder anderen Happen noch über "Gott und die Welt" diskutiert. Auch der jährlich stattfindende Vereinsausflug lohnt immer die Teilnahme.