Die Guggenmusik stellt sich vor

Die "Scheiererborzler" im ersten Jahr
Wir haben uns im Jahr 1997 gegründet. Die erste Faschingskampagne 1998 haben wir damals mit fast 60 Mitgliedern und mit Liedern wie „ein treuer Husar“ und "eine Insel mit 2 Bergen" feucht fröhlich bestritten. Inzwischen sind wir in der ganzen Region auf Faschingsumzügen und Prunksitzungen vertreten. Unsere Fangemeinde reicht von Mainz, Frankfurt und Wiesbaden bis Freiburg und Pforzheim. Zur Zeit sind wir eine Truppe von etwa 30 Aktiven. Diese teilen sich in folgende Instrumente ein:
In unserer wöchentlichen Probe versuchen wir unser Repertoire mit Fleiß und Engagement für jede neue Kampagne zu erweitern und zu verbessern. Unsere Stilrichtung beinhaltet Rock, Pop und natürlich die aktuellen Stimmungslieder. Zur Zeit setzt sich unser Repertoire unter anderem aus folgenden Liedern zusammen:
  • Animal
  • Atemlos
  • Dynamite
  • Narcotic
  • Rocky
  • Piccola
  • Hang on Sloopy
  • Oh when the saints
  • Nananana - Hey good bye
  • hey, was geht ab
  • Wenn nicht jetzt wann dann
  • Monsta
  • Little Talk
  • Flieger
  • Rock mi

Die "Scheiererborzler" in der Kampagne 2014
Bilder von unseren Auftritten findet ihr in der Bildergalerie.

Während der Faschingszeit ist natürlich unser Terminkalender gut gefüllt, aber auch ausserhalb der Faschingskampagne sind wir aktiv und spielen bei Geburtstagen, Aufstiegsfeiern oder anderen Festen wo Stimmung gefragt ist.
Unseren nächsten Auftritt könnt ihr unter Aktuelles nachlesen.

Falls sie Interesse an einem Auftritt von uns bei ihrer Veranstaltung haben, nehmen sie doch einfach Kontakt mit uns auf: Guggenmusik

Wir bieten eine kostenlose musikalische Ausbildung an. Eine musikalische Vorbildung ist nicht notwendig - stört aber nicht...
Habt ihr Lust mitzumachen?
Dann meldet euch bei Thorsten.

In der Kampagne 2010 haben wir uns nach 12 langen Jahren von unseren "alten" Kostümen getrennt und uns neue zugelegt - die sehen aber auch ganz toll aus (finden wir zumindest...)